きのこともやしのシャキシャキみそ炒めの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 637 kcal
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・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 20.0 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこともやしのシャキシャキみそ炒め
15分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじん・しめじ・キャベツ、もやしの順に炒め、
「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
「きのこともやしのシャキシャキみそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー252kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛そぼろのだし炊きご飯
10分
(時間外を除く)
つくり方
「牛そぼろのだし炊きご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー363kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
さやえんどうはヘタとスジを取る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさやえんどうを加えてサッと煮る。 -
3
みそを溶き入れ、わかめを加えてひと煮立ちさせる。
「さやえんどうとわかめのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く