にらいり卵の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 391 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 23.1 g
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・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にらは5cm長さに切り、ミ二トマトはタテ4等分に切る。 -
2
ボウルに卵を溶きほぐし、干し桜えび、 「丸鶏がらスープ」 を
混ぜ合わせ、しばらくおく。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のにら・ミ二トマトを炒め、
(2)の卵液を加え、炒める。
「にらいり卵」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスとチャーシューのアジシオサラダ
6分
つくり方
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1
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。チャーシューは1~1.5cm幅に切り、ねぎは5cm長さに切り、せん切りにする。 -
2
ボウルに、(1)のレタス・チャーシュー・ねぎを入れ、ごま油であえ、「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。
「レタスとチャーシューのアジシオサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー88kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まいたけスープ餃子
10分
つくり方
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1
まいたけは食べやすい大きさにほぐし、にんじんは短冊切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のまいたけ・にんじんを加えてサッと煮る。凍ったままの「ギョーザ」を加えて3分ほどゆでてごま油を加える。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「まいたけスープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー152kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く