レンジでエビチリの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 388 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 20.4 g
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・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジでエビチリ
10分
つくり方
「レンジでエビチリ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものオイスター炒め
10分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小ねぎの小口切り
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもは太めのせん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて透き通るまで炒め、「オイスターソース」を加えてサッと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「じゃがいものオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あさり&サニーレタスのスープ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
あさりは薄い塩水につけて砂出しし、殻をこすり合わせながら洗う(時間外)。 -
2
サニーレタスはひと口大の大きさにちぎる。 -
3
鍋に「丸鶏がらスープ」、水、(1)のあさりを入れ、中火にかけて
煮立ったらアクを取り、弱火で5分煮る。 -
4
塩・こしょうで味を調え、仕上げに酒を加え、(2)のサニーレタスを加える。
「あさり&サニーレタスのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く