まいたけとチンゲン菜のシンプル炒めの献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 379 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 18.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まいたけとチンゲン菜のシンプル炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1まいたけは根元を切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。チンゲン菜は長さを
 半分に切り、葉と芯に分け、芯はタテ4等分に切る。豚肉はひと口大に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、しょうが、(1)の豚肉を入れて軽く炒め、取り出す。
 (1)のチンゲン菜の芯を加えて炒め、酒をふり入れる。
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                                    3(1)のまいたけを加えて炒め、(1)のチンゲン菜の葉を加え、
 (2)の豚肉を戻し入れてサッと炒め合わせ、「やさしお」、こしょうで味を調える。
                            「まいたけとチンゲン菜のシンプル炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとねぎのサラダ
                        12分
                                            
                    材料(1人分)
- ブロッコリー・1/4株
- 70g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ねぎ・白い部分・1/4本
- 18g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1/4
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切り、
 塩を加えた熱湯でゆでて冷ます。
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                                    2ねぎは3cm長さに切って白髪ねぎを作り、冷水にさらして水気をきる。
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                                    3ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーを加えてあえ、
 器に盛って(2)の白髪ねぎをのせる。
                            「ブロッコリーとねぎのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと玉ねぎのふかひれスープ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- トマト
- 1個(正味150g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(正味40g)
- 水
- 2カップ
- 「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
- 1箱
- 溶き卵
- 1個分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1トマトはくし形に切り、玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、よくかき混ぜながら煮立たせ、(1)のトマト・玉ねぎを加えて煮る。
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                                    3煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、オリーブオイルを回し入れる。
                            「トマトと玉ねぎのふかひれスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                