鶏だしコクしょうゆ鍋の献立
                献立 45分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 366 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 23.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏だしコクしょうゆ鍋
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏だしコクしょうゆ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー205kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとセロリの和風マリネ
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1かぶは皮をむいてくし形に切る。セロリはスジを取り、乱切りにする。
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                                    2ボウルに(1)のかぶ・セロリを入れ、「ほんだし」、Aを加え
 混ぜ合わせる。味がしみるまで漬け込む(時間外)。
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                                    *前夜に仕込んでおくとしっかりと味がしみ込みます。
                            「かぶとセロリの和風マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        おふのステーキ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鍋にAを入れてひと煮立ちさせて、ボウルに移して冷ます。Bを加えて混ぜ、車麩を漬けて、中心がやわらかくなるまでもどす。
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                                    2(1)の車麩の汁気を軽くしぼって、片栗粉をまぶす。漬け汁はとっておく。
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                                    3フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(2)の車麩を入れて両面焼く。
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                                    4鍋に(2)の漬け汁を入れて煮詰めてソースを作る。
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                                    5器に好みでしそを敷き、(3)の車麩を盛り、(4)のソース大さじ2をかけ、合わせたCをのせる。
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                                    *大きい車麩を使用する場合は3個を目安にし、片栗粉をまぶす前に食べやすい大きさに切ってください。
                            「おふのステーキ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                