キャベツとじゃこの炒飯の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 642 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 24.2 g
-
・野菜摂取量※ 315 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとじゃこの炒飯
15分
材料(2人分)
- ちりめんじゃこ
- 40g
- キャベツ
- 3枚(200g)
- ねぎ
- 1/2本(50g)
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- 溶き卵
- 2個分
- ご飯
- 400g
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「キャベツとじゃこの炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー583kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質21.3 g
- ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草のごま油あえ
10分
材料(2人分)
- ほうれん草・大
- 1/2束(150g)
- ザーサイ(味つけ)
- 15g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「やさしお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ほうれん草は根元に十文字の切り目を入れて洗い、根元の方から塩ゆでにし、
冷水に取って、冷めたらきつく水気をしぼり、4cm幅に切る。 -
2
ザーサイは3mm幅に切る。 -
3
ボウルに(1)のほうれん草をほぐして入れ、(2)のザーサイ、
ごま油、「味の素®」、「やさしお」、こしょうを加えてサッとあえる。
「ほうれん草のごま油あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー36kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ
15分
つくり方
「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く