鶏唐のねぎごまあんかけ丼の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 863 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 26.6 g
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・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏唐のねぎごまあんかけ丼
15分
つくり方
「鶏唐のねぎごまあんかけ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー686kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリ辛春雨サラダ
10分
「ピリ辛春雨サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトといんげんの中華スープ
10分
つくり方
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1
トマトはくし形切りにし、さやいんげんは3cm長さの斜め切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかける。沸騰したら、(1)のトマト・さやいんげん、豆腐をスプーンでひと口大にくずして加える。 -
3
ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。
「トマトといんげんの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く