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ライ麦パンのサンドイッチ2種の献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 672 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ライ麦パンのサンドイッチ2種

15分

材料(2人分)

ライ麦パン・12枚切り
4枚
卵・小
1個
トマト
20g
豚バラ肉
60g
パイナップル缶
1・1/2切れ
クレソン・みじん切り
40g
サニーレタス
1/2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ5
バター
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パンはトーストしておく。卵は溶きほぐす。トマトは小さな角切りにし、
    豚肉、 パイナップルはこまかく切る。
  2. 2

    フライパンにバターを溶かし、(1)のトマトを入れて炒め、(1)の溶き卵を
    加えてさらに炒める。火が通ったら、「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ1を混ぜて
    取り出し、冷ましておく。
  3. 3

    同じフライパンに(1)の豚肉・パイナップル、クレソンを入れて炒め、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ2を加えて味がなじんだら火を止める。
  4. 4

    (1)のパン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各小さじ1を塗り、1枚にはレタス、
    (2)の具をのせ、もう1枚には(3)の具をのせ、それぞれ残りの(1)のパンを
    のせてはさむ。
  5. 5

    器に半分に切った(4)のサンドイッチを盛る。

「ライ麦パンのサンドイッチ2種」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー434kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エリンギのパン粉焼き

10分

材料(2人分)

エリンギ
1パック(200g)
パセリ・みじん切り
大さじ3
パン粉
大さじ4
おろしにんにく
小さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギは1本をタテ4等分にし、トースターの皿に並べる。
  2. 2

    Aをよく混ぜ合わせ、(1)のエリンギの上にのせ、トースターで約5分焼く。



「エリンギのパン粉焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラとアサリのほっこりスープ

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

あさり(殻つき)
100g
大根・正味
6cm(150g)
長ねぎ・正味
1/2本(50g)
グリーンアスパラガス・正味
2本(40g)
400ml
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは塩水につけて砂抜きし(時間外)、殻の表面をよく洗う。
  2. 2

    大根は2~3mm幅のいちょう切りにし、ねぎは2~3mm幅の斜め切りにする。アスパラは根元のかたい部分を切り落としてハカマを取り、3cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、(2)の大根・ねぎ・アスパラの順に入れてよく炒め、(1)のあさり、Aを加えて弱めの中火にする。煮立ったら、アクを取り、弱火で煮て、塩で味を調える。

「アスパラとアサリのほっこりスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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