ポテト入りスパニッシュオムレツの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 431 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 17.7 g
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・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポテト入りスパニッシュオムレツ
25分
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- じゃがいも
- 2個(300g)
- 玉ねぎ
- 1個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ドライトマトのオイル漬け
- 4個
- パセリのみじん切り
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。
(1)のじゃがいもを加え炒め合わせ、Bを加える。 -
3
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせ、(1)のドライトマト、
粗熱を取った(2)を加えて混ぜ合わせる。 -
4
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(3)を流し入れて弱火で焼く。
表面が固まって底がきつね色になったら返して同様に焼く。
「ポテト入りスパニッシュオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
にんじんはせん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のにんじん、ミックスビーンズ、Aを入れて混ぜ合わせる。
「ミックス豆とにんじんのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー102kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のスープ野菜
10分
つくり方
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1
白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 -
2
鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
「白菜のスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く