なすと豚肉のスタミナ炒めの献立
献立 48分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 468 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 23.5 g
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・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすと豚肉のスタミナ炒め
20分
つくり方
「なすと豚肉のスタミナ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー287kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限パプリカ
3分
つくり方
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1
パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はザク切りにする。鶏肉は骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょう少々をまぶす。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、(1)の鶏肉を加え、煮立ったらアクを取り、弱火で15分ほど煮る。 -
3
(1)の白菜、「丸鶏がらスープ」を加えてひと煮し、塩・こしょう少々で味を調える。
「白菜と鶏手羽元の中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く