豚肉そうめんチャンプルーの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 512 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 22.6 g
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・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉そうめんチャンプルー
20分
つくり方
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1
豚肉は2cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。 -
3
そうめんはゆでて、冷水で洗い、水気をきっておく。 -
4
フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の溶き卵を炒め、器に取り出す。 -
5
油大さじ1を加え、(1)の豚肉、(2)の厚揚げ・にんじん、もやし、
(2)のにらの順に炒める。 -
6
(3)のそうめんを加え、ほぐしながら炒め、「Cook Do」、(4)の卵を加えて
さらに炒め合わせる。
「豚肉そうめんチャンプルー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー362kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとささ身のサラダ
20分
つくり方
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2
ささ身はスジを取り、鍋に入れてAをからめる。湯を加えてフタをし、
7~8分蒸し煮にする。冷めたら細く裂く。 -
3
Bを混ぜ合わせ、(1)のごぼう・みつば、(2)のささ身をあえる。
「ごぼうとささ身のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「オクラ・みょうが・きゅうりのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く