もやしとゆで豚のサラダの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 390 kcal
-
・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 20.7 g
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・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとゆで豚のサラダ
20分
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 100g
- もやし
- 100g
- にんじん
- 50g
- きゅうり
- 1本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- くるみ・粗みじん切り
- 40g
- トマト
- 1/2個
- 「Cook Do」棒棒鶏用
- 1/2箱
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「もやしとゆで豚のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー329kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのオイスターソースかけ
10分
材料(4人分)
- ブロッコリー・大1株
- 250g
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 水
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、皿に盛る。 -
2
フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、
混ぜ合わせた「オイスターソース」、Aを加えて煮立てる。 -
3
Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)のブロッコリーにかける。
「ブロッコリーのオイスターソースかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
マグカップにわかめ、ごま、「丸鶏がらスープ」を入れて熱湯を注ぐ。 -
*刻んだねぎや、ごま油少量を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「マグカップわかめスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー9kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く