ごぼうの肉巻きフリット の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 883 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 31.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 175 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ごぼうの肉巻きフリット
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
ごぼう、にんじんは4cm長さのせん切りにし、ごぼうは酢水につけておく。 - 
                                    
2
豚肉に塩をふり、水気をきった(1)のごぼう・にんじんを巻く。 - 
                                    
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、衣を作る。 - 
                                    
4
鍋に「コンソメ」、Bを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、
半量になるまで煮詰め、ソースを作る。 - 
                                    
5
揚げ油を170℃に熱し、(2)に(3)の衣をつけて揚げる。 - 
                                    
6
器にレタスを敷き、(5)のフリットを盛り、ミニトマトを飾り、
(4)のソースを添える。 - 
                                    *ひと口コメント フリッターの衣をもっとサクサクに!!ボウルに卵黄、薄力粉、水を
混ぜ合わせる。卵白を泡立てたメレンゲを加え、サックリと混ぜ合わせる。 
                            「ごぼうの肉巻きフリット 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー424kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質12.7 g
 - ・野菜摂取量※35 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
食パン2枚の片面に「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1/2ずつ塗る。食パン1枚にハム、チーズ、ハムそれぞれ2枚ずつを順にのせ、食パン1枚ではさむ。同様にもう1つ作り、それぞれアルミホイルに包む。 - 
                                    
2
網の上にのせて焼き、チーズが溶けたら火から下ろし、半分に切る。 
                            「ホットサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー246kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質10.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃの冷たいスープ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
2
Aを混ぜ合わせ、コンソメスープを作る。 - 
                                    
3
ミキサーに(1)のかぼちゃ、(2)のコンソメスープ、「パルスイート」を入れ、
撹拌する。さらに牛乳を加えてなめらかになるまで撹拌し、塩・こしょうで味を調え、
冷蔵庫で冷やす(時間外)。器に盛り、飾り用の(1)のかぼちゃを飾る。 - 
                                    *かぼちゃの皮がむきにくい場合は電子レンジ(600W)で30秒~1分加熱すると
むきやすくなります。 
                            「かぼちゃの冷たいスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー213kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質8.1 g
 - ・野菜摂取量※140 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く