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ごぼうの肉巻きフリット の献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 823 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 23.2 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうの肉巻きフリット 

20分

材料(2人分)

豚薄切り肉
4枚
ごぼう
1/3本(50g)
にんじん
20g
「瀬戸のほんじお」
少々
溶き卵
1個分
薄力粉
1/2カップ
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
バルサミコ酢
1カップ
はちみつ
大さじ1
揚げ油
適量
レタス
適量
ミニトマト
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんは4cm長さのせん切りにし、ごぼうは酢水につけておく。
  2. 2

    豚肉に塩をふり、水気をきった(1)のごぼう・にんじんを巻く。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、衣を作る。
  4. 4

    鍋に「コンソメ」、Bを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、
    半量になるまで煮詰め、ソースを作る。
  5. 5

    揚げ油を170℃に熱し、(2)に(3)の衣をつけて揚げる。
  6. 6

    器にレタスを敷き、(5)のフリットを盛り、ミニトマトを飾り、
    (4)のソースを添える。
  7. *ひと口コメント フリッターの衣をもっとサクサクに!!ボウルに卵黄、薄力粉、水を
    混ぜ合わせる。卵白を泡立てたメレンゲを加え、サックリと混ぜ合わせる。

「ごぼうの肉巻きフリット 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー424kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おにぎリゾット チーズ編

3分

材料(1人分)

おにぎり(ツナマヨネーズ)・市販ののり手巻きタイプ
1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
熱湯
1/2カップ
チーズ・さけるチーズ
適量
ポテトチップス・チーズ系スナックなどお好み
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    おにぎりは包装フィルムをはがし、のりは別に取っておき、
    深めの皿に入れ、半分に割った「コンソメ」を加える。
  2. 2

    チーズを裂いておにぎりにのせ、熱湯を注ぐ。
  3. 3

    (1)ののりを添え、お好みでポテトチップス、チーズ系スナックなどをトッピングする。
  4. *おにぎりは、ツナマヨネーズのほかにも洋風のおにぎりで代用できます。

「おにぎリゾット チーズ編」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー195kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ

15分

材料(1人分)

ブロッコリー・1/4株
75g
れんこん・1/8節
50g
ベーコン・1枚
10g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りにし、ゆでる。 
  2. 2

    ベーコンは1cm幅に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で20~40秒加熱し、カリカリのベーコンを作る。
  3. 3

    器に(1)のブロッコリー・れんこんを盛って「サラリア」をしぼり、(2)のベーコンを散らす。 

「ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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