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豚肉とアスパラの洋風丼の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 650 kcal
  • ・塩分 2.1 g
  • ・たんぱく質 29.6 g
  • ・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とアスパラの洋風丼

20分

材料(2人分)

玄米ご飯
300g
豚もも薄切り肉
160g
「やさしお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
1/2カップ
レモン汁
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
ミニトマト
6個
グリーンアスパラガス
4本
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3等分に切り、「やさしお」、こしょうを軽くふって味をなじませ、
    片栗粉を両面につける。
  2. 2

    アスパラはハカマを取って色よくゆで、3cm長さの斜め切りにする。
    ミニトマトはヘタを取り、タテ4等分に切る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を両面焼く。
  4. 4

    A、(2)のアスパラ・ミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(4)をのせる。

「豚肉とアスパラの洋風丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー409kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいものマヨネーズ焼き

10分
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つくり方

  1. 1

    耐熱皿にフライポテトを並べ、塩をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をのせ、オーブントースターで5~7分焼く。
  2. 2

    器に盛り、上からパセリをふる。

「じゃがいものマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのクリーミースープ

15分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個(500g)
玉ねぎ
1/2個(80g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
牛乳
2カップ

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮つきのまま5mm幅に切り、さらに2cm長さに切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れ、
    中火弱でかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    おたまの底でかぼちゃを粗くつぶし、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

「かぼちゃのクリーミースープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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