小松菜と豚肉のあんかけ焼きそばの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 710 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 29.4 g
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・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜と豚肉のあんかけ焼きそば
20分
つくり方
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2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒める。 -
3
肉に火が通ったら、(1)の小松菜・たけのこ・パプリカ・しいたけを加えて炒め、Aを加えてひと煮立ちさせ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
4
別のフライパンに油大さじ1を熱し、めんを軽く炒め、フライパンの表面いっぱいに広げ、きつね色に焼き目がつくまで弱火で焼く。 -
5
裏返し、油大さじ1を加え、同様に焼き目がつくまで焼く。 -
6
器に(5)のめんを等分に盛り、(3)のあんをかける。 -
*めんを焼く時は、あまりめんを動かさない方がパリッと仕上がります。
「小松菜と豚肉のあんかけ焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー618kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質23.7 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりともやしのごま酢あえ
10分
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。
「きゅうりともやしのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
鍋にAを入れてかき混ぜながら火にかける。沸騰したら、強火にし、(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
「ふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く