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春野菜とシーフードのマヨあえの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 530 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 19.0 g
  • ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春野菜とシーフードのマヨあえ

25分

材料(2人分)

ゆでたけのこ
1/4本
うど
10cm
冷凍シーフードミックス・解凍したもの
200g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2・1/2
片栗粉
少々
片栗粉
大さじ2
大さじ1/4
トマトケチャップ
大さじ1/4
サニーレタス
3枚
レモンのくし形切り
1/8個
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、器に平らに盛る。
  2. 2

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2、トマトケチャップを混ぜ合わせ、
    マヨネーズソースを作る。
  3. 3

    うどは皮をむき、5cm長さの短冊切りにし、酢水(分量外)に5分ほどつけ、
    ザルに上げ、水気をきる。たけのこも同様に切る。
  4. 4

    (3)のうど・たけのこの表面に薄く片栗粉をつけ、170℃に熱した油で
    揚げ色がつくようにサッと揚げる。
  5. 5

    シーフードミックスは水分をキッチンペーパーで拭き取る。ボウルに入れ、A、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1/2を加え混ぜ、(4)の油でカラッと揚げる。
  6. 6

    (2)のボウルに(4)のうど・たけのこ、(5)のシーフードミックスを加えてあえ、
    (1)の器に盛り、レモンを添える。

「春野菜とシーフードのマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー384kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのマリネ

5分

材料(2人分)

にんじん
1本(100g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは5cm長さ、2mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    ポリ袋に(1)のにんじん、Aを入れてもみ込む。
  3. *すぐにお召し上がりいただけますが、10分ほどおくとより味がなじみます。

「にんじんのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール スープ」ポタージュ

10分

材料(4人分)

「クノール スープ」ポタージュ
1袋
3カップ
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。
  2. 2

    牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

「「クノール スープ」ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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