れんこんと玉ねぎのバルサミコソースあえサンドの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 660 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 21.1 g
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・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんと玉ねぎのバルサミコソースあえサンド
10分
材料(2人分)
- れんこん
- 100g
- 紫玉ねぎ
- 100g
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- ケイパー・酢漬け
- 大さじ1
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- オレガノ・乾・みじん切り
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- ツナ水煮缶・汁気をきる
- 1缶(80g)
- 松の実
- 大さじ2
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- フランスパン・またはチャバタ
- 適量
- ハーブ・好みのものオレガノなど
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
れんこんは1cm幅のいちょう切りにする。紫玉ねぎ、パプリカは1cm幅に切る。 -
2
ケイパーはみじん切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)のれんこん・紫玉ねぎ・パプリカ、
(2)のケイパー、オレガノ、「コンソメ」を加え、表面に焼き色がつくまで炒める。 -
4
火を止め、ツナをほぐし入れ、松の実を散らし、Aで味を調え、
フランスパン(チャバタ)にはさむ。 -
5
器に盛り、好みでハーブを添え、オリーブオイルをかける。 -
*仕上がりにイタリアンパセリを混ぜてもおいしくお召し上がりいただけます。
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*フランスの「フランスパン」が、イタリアでは「チャバタ」にあたります。
イタリアで定番のパンです。
「れんこんと玉ねぎのバルサミコソースあえサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー318kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはひと口大のザク切りにする。 -
2
ボウルに「アジシオ」、ごま油を入れて混ぜ合わせる。食べる直前に(1)のキャベツを加え、サッと混ぜて器に盛る。
「キャベツのパリポリサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいものコンソメスープ
20分
つくり方
「さつまいものコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー265kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く