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れんこんと玉ねぎのバルサミコソースあえサンドの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 660 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんと玉ねぎのバルサミコソースあえサンド

10分
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つくり方

  1. 1

    れんこんは1cm幅のいちょう切りにする。紫玉ねぎ、パプリカは1cm幅に切る。
  2. 2

    ケイパーはみじん切りにする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)のれんこん・紫玉ねぎ・パプリカ、
    (2)のケイパー、オレガノ、「コンソメ」を加え、表面に焼き色がつくまで炒める。
  4. 4

    火を止め、ツナをほぐし入れ、松の実を散らし、Aで味を調え、
    フランスパン(チャバタ)にはさむ。
  5. 5

    器に盛り、好みでハーブを添え、オリーブオイルをかける。
  6. *仕上がりにイタリアンパセリを混ぜてもおいしくお召し上がりいただけます。
  7. *フランスの「フランスパン」が、イタリアでは「チャバタ」にあたります。
     イタリアで定番のパンです。

「れんこんと玉ねぎのバルサミコソースあえサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー318kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのパリポリサラダ

5分

材料(2人分)

キャベツ
1/8個(150g)
「アジシオ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大のザク切りにする。
  2. 2

    ボウルに「アジシオ」、ごま油を入れて混ぜ合わせる。食べる直前に(1)のキャベツを加え、サッと混ぜて器に盛る。

「キャベツのパリポリサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいものコンソメスープ

20分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
70g
さつまいも
2/3本(正味150g)
にんじん
1/3本(正味50g)
しいたけ
2枚
ほうれん草
1株
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
粉チーズ
10g

*味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。さつまいもは皮つきのまま、1cm厚さの輪切り、大きければ半月切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんは3~4mm幅の半月切りにする。しいたけは薄切りにする。ほうれん草は3cm長さに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工の鍋に(1)の豚肉・さつまいも・にんじん・しいたけを入れて軽く炒め、Aを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、(1)のほうれん草を加え、ほうれん草がしんなりするまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、粉チーズをふる。

「さつまいものコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー265kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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