小松菜とあさりの深川飯の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 671 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 23.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        小松菜とあさりの深川飯
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小松菜はサッとゆでて、3cm長さに切る。ねぎは斜め切りにする。
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                                    2鍋に(1)の小松菜・ねぎ、「ほんだし」、Aを入れて煮る。
 ひと煮立ちしたら、あさりを加えて煮る。
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                                    3材料に火が通ったら、しょうゆ、みりんを加え、ひと煮立ちさせる。
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                                    4丼にご飯を盛り、(3)をのせる。
                            「小松菜とあさりの深川飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー404kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜入り袋焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1たけのこ、ピーマンはせん切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、もやし、(1)のたけのこ・ピーマンを炒め、Aで味つけする。
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                                    3油揚げはキッチンペーパーでおさえて油を吸い取り、半分に切って開き、
 (2)の1/4量を詰め、楊枝で留める。同様にあと3個作る。
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                                    4フライパンを熱し、(3)の両面に焼き色をつける。
                            「野菜入り袋焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー220kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「セロリとにんじんのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                