豚肉とねぎの塩炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 379 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 26.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とねぎの塩炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉はひと口大に切り、ピーマンは小さめの乱切り、ねぎは斜め切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のピーマン・ねぎを加え、炒める。
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                                    3材料に火が通ったら、Aを加え、炒め合わせる。
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                                    *赤ピーマンを加えると、彩りもよくなります。
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                                    *お好みで、仕上げに一味唐がらしや七味唐がらし、ゆずこしょうを少量加えてもよいでしょう。
                            「豚肉とねぎの塩炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー223kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質22.1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりの酢の物
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1きゅうりは小口切りにして塩もみをし、しんなりしたら水気をしぼる。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
                            「きゅうりの酢の物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼き根菜と小松菜のごま汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「焼き根菜と小松菜のごま汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー131kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                