春菊のそぼろ炒めの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 429 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 18.9 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 262 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        春菊のそぼろ炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「春菊のそぼろ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー174kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツのごまマヨあえ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/4
- いりごま
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1キャベツはひと口大のザク切りにし、熱湯でサッとゆで水気をきる。
- 
                                    2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のキャベツの水気をしぼって加え混ぜる。
                            「キャベツのごまマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー188kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        はまぐりの白みそ椀
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    1はまぐりは塩水(分量外)につけて砂出しし(時間外)、流水でこすり洗いする。
 菜の花はかたい軸を切って、塩ゆでして冷水に取り、水気をしぼる。
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                                    2鍋にA、(1)のはまぐりを入れて火にかけ、煮立ってはまぐりの口が開いたら
 アクを取り、「こんぶだし」、みそを溶き加えて(1)の菜の花を加え、火を止める。
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                                    3器に盛り、粉さんしょうをふる。
                            「はまぐりの白みそ椀」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                