なすとアンチョビのスパゲッティの献立
                献立 28分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 775 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 28.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 312 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすとアンチョビのスパゲッティ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒める。
 玉ねぎがしんなりしたら、「コンソメ」、(1)のアンチョビ、牛ひき肉を加え炒める。
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                                    3(1)のなす、トマト水煮缶を加え、なすに火が通るまで煮て、
 塩・こしょうで味を調える。
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                                    4フェットチーネは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
 ザルに上げ、(3)に加えてからめる。
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                                    5器に盛り、バジルを飾る。
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                                    *なすは揚げたり、焼いたりすると、色鮮やかに仕上がります。
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                                    *パスタはお好みの種類のものを使って楽しみましょう。
                            「なすとアンチョビのスパゲッティ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー622kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質25.4 g
- ・野菜摂取量※223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        浅漬けサラダ
                        8分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「浅漬けサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。
                            「シリアルトッピングカップスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                