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トマト、かに、アボカドのミルフィーユ仕立ての献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 520 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 22.0 g
  • ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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つくり方

  1. 1

    きゅうり、セロリは皮をむいて角切りにし、塩ゆでした後、冷水にとり、水気をきる。
    ボウルに移し、ほぐしたかにの身、Aを加えて混ぜ、Bで味を調える。
  2. 2

    アボカドは皮と種を取り、角切りにして、Cで味を調える。
  3. 3

    トマトは皮をむいて8等分に切り、種を取る。バットに並べ、Dをかける。
    さらにEをのせ、低温(80~100℃)のオーブンでゆっくり火を入れながら
    乾燥させる。
  4. 4

    タイムに卵白を塗り、Fをかけ、低温(80~100℃)のオーブンで軽く乾燥させる。
  5. 5

    セルクル型に(2)、(1)、(3)の順にすき間なく詰める。
  6. 6

    (5)を器に盛り、その周りにあえたGを盛り、(4)の「味の素®」の樹氷を飾る。

「トマト、かに、アボカドのミルフィーユ仕立て」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー292kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハッシュドポテト

20分

材料(2人分)

じゃがいも
2個(300g)
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5mm角に切り、耐熱ボウルに入れ、Aを加えてサッと混ぜる。
    ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で7分ほど加熱する。
  2. 2

    粗熱が取れたら、ひと口大の小判形に形を整え、180℃の油できつね色になるまで
    揚げる。

「ハッシュドポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー131kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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