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キャベツと豚肉のレンジ蒸しの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 367 kcal
  • ・塩分 1.9 g
  • ・たんぱく質 27.5 g
  • ・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツと豚肉のレンジ蒸し

20分

材料(2人分)

キャベツ
200g
豚もも薄切り肉
160g
「やさしお」
少々
大さじ1・1/3
にんにくのすりおろし
1かけ分
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
パセリのみじん切り
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は「やさしお」をふり、下味をつけ、キャベツの葉の間に1枚ずつはさんでいく。
  2. 2

    耐熱皿に(1)をのせ、Aをかけてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。

「キャベツと豚肉のレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー160kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのくるみあえ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
4房
くるみ
2個
ポン酢
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを塩ゆでする。
  2. 2

    くるみはからいりして粗く刻む。
  3. 3

    ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のくるみ、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。

「ブロッコリーのくるみあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

具だくさんミルクみそ汁

20分

材料(2人分)

じゃがいも
1個(140g)
玉ねぎ
1/4個
にんじん
20g
ウインナーソーセージ
1本(15g)
1カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
牛乳
3/4カップ
みそ
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。ソーセージは5mm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかける。じゃがいも、にんじんがやわらかくなったら、(1)の玉ねぎ・ソーセージを加え、5分ほど煮る。
  3. 3

    牛乳を加えて煮立ったら、みそを溶き入れ、しょうゆで味を調える。
  4. 4

    椀に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

「具だくさんミルクみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー131kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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