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まぐろの中華風カルパッチョの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 448 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 31.9 g
  • ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まぐろの中華風カルパッチョ

15分

材料(2人分)

まぐろの赤身・刺身用
160g
「やさしお」
少々
玉ねぎ・1/10個
20g
レタス
20g
パセリのみじん切り
5g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/6(0.83g)
にんにくのすりおろし
1かけ分
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まぐろは薄切りにし、「やさしお」をふる。
    玉ねぎは薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    (1)のレタスを器に敷き、(1)のまぐろ・玉ねぎの順に上に盛る。
  3. 3

    「熟成豆板醤」、Aを混ぜ合わせたたれを作り、(2)の上にかける。
    パセリを散らす。

「まぐろの中華風カルパッチョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー102kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすの甜麺醤あえ

5分

材料(2人分)

なす
3個
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
しょうゆ
少々
「AJINOMOTO 大豆の油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ半分に切り、皮目に浅く斜めに切り込みを入れる。
  2. 2

    フライパンに油、(1)のなすを入れ、フタをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
    裏返してフタをし、さらにやわらかくなるまで2分ほど焼き、Aを加えて炒め合わせる。

「なすの甜麺醤あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パワフルにら餃子スープ

20分

材料(4人分)

餃子の皮
1袋
豚ひき肉
150g
にら
1束
キャベツ
2枚分
卵黄
1個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
焼肉のたれ(甘口)
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
ねぎの小口切り・好みで
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
適量
ラー油・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にら、キャベツはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉、Aを入れて全体を練り混ぜ、(1)のにら・キャベツを加えてさらに混ぜ、タネを作る。
  3. 3

    餃子の皮に(2)のタネを等分にのせて包む。
  4. 4

    鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、(3)の餃子を加えて3~4分煮る。
  5. 5

    器によそい、好みでねぎをのせ、ごま油、ラー油をかける。

「パワフルにら餃子スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー242kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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