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ロールサンドの献立

献立 55分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 633 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 29.4 g
  • ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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つくり方

  1. 1

    食パンはみみを切り落とす。パプリカはせん切りにする。
  2. 2

    ツナは油をきり、ゆで卵はこまかく刻む。玉ねぎはみじん切りにして塩少々(分量外)でもみ、水で洗い、よく水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(2)のツナ・ゆで卵・玉ねぎを入れ、Aを混ぜ合わせる。
  4. 4

    食パンに「コクうま」小さじ1/2を塗り、ハム、チーズ、(1)のパプリカ、「コクうま」を小さじ1/2をのせて巻き、ラップで包む。同様にもう1本作る。
  5. 5

    食パンにサラダ菜1/2枚、(3)をのせて巻き、ラップで包む。同様にもう1本作る。
  6. *食パンが巻きづらい場合は電子レンジ(600W)で15~20秒加熱すると、パンがしっとりして巻きやすくなります。
  7. *今回は8枚切りの食パンを使用しましたが、10枚切り、12枚切りでも大丈夫です。

「ロールサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー534kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質27 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜のシンプルソテー

15分

材料(2人分)

里いも
1個
エリンギ
1本
長ねぎ
1/3本
にんじん
1/3本
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    里いもはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、
    皮をむいて1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    エリンギは4つ割りにする。ねぎは4cm長さに切り、
    にんじんは5mm幅の半月切りにする。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)里いも、(2)のエリンギ・
    ねぎ・にんじんを入れてこんがりと焼き、塩・「味の素®」をふる。

「野菜のシンプルソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとベビーリーフのサラダスープ

15分

材料(2人分)

トマト
1個
ベビーリーフ
1パック
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    小鍋にA、(1)のトマトを入れて弱火で10分煮る。
  3. 3

    器に盛り、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかける。
  4. *大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。

「トマトとベビーリーフのサラダスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー70kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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