トマトとモッツァレラチーズのパスタの献立
                献立 60分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 742 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 28.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトとモッツァレラチーズのパスタ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ミニトマトはタテ半分に切り、モッツァレラチーズは1cm角に切る。バジルの葉は小さくちぎる。
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                                    2スパゲッティは塩少々(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆでる。
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                                    3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のミニトマトを入れてサッと炒め、水を加えて煮る。
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                                    4煮立ったら、「クノール 贅沢野菜」を加え、ひと煮立ちさせる。
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                                    5(2)のスパゲッティ、(1)のモッツァレラチーズ・バジルの葉を加えてあえ、塩で味を調える。
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                                    6器に盛り、バジルの葉を飾る。
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                            「トマトとモッツァレラチーズのパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー615kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質23.9 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かきのカラフルマヨネーズグラタン
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かきは殻からはずし、水で洗う。パプリカはみじん切りにする。
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                                    2ボウルに「コクうま」、(1)のパプリカを入れ、よく混ぜ、ソースを作る。
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                                    3(1)のかきを殻にのせ、(2)のソースをかけ、200℃のオーブンで約6~8分焼く。
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                                    *かき(殻無し)を使用する場合
 耐熱容器にかきを並べ、ソースをかけてオーブンで焼いてください。
                            「かきのカラフルマヨネーズグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすのポタージュ
                        30分
                                            
                    材料(2人分)
- なす
- 3個(240g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- しょうがのすりおろし
- 1かけ分
- 水
- 1カップ
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- 牛乳
- 1/2カップ
- 「やさしお」
- 小さじ1/4
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1なすはヘタを切り、タテに4~5本切り込みを入れて魚焼きグリルなどで
 皮が黒くなるまで焼く。熱いうちに皮をむき、手で裂く。
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                                    2玉ねぎは薄切りにする。
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                                    3鍋にオリーブオイルを熱し、(2)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
 (1)のなす、Aを加えて煮立て、弱火にしてフタをして5分ほど煮る。
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                                    4火を止め、粗熱が取れたら、ミキサーでなめらかになるまで撹拌し、鍋に戻し入れる。
 牛乳を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
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                                    5器に盛り、黒こしょうをふる。
                            「なすのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー94kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                