トマトとモッツァレラチーズのパスタの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 811 kcal
- 
                    ・塩分 5.3 g
- 
                    ・たんぱく質 31.2 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトとモッツァレラチーズのパスタ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1ミニトマトはタテ半分に切り、モッツァレラチーズは1cm角に切る。バジルの葉は小さくちぎる。
- 
                                    2スパゲッティは塩少々(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆでる。
- 
                                    3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のミニトマトを入れてサッと炒め、水を加えて煮る。
- 
                                    4煮立ったら、「クノール 贅沢野菜」を加え、ひと煮立ちさせる。
- 
                                    5(2)のスパゲッティ、(1)のモッツァレラチーズ・バジルの葉を加えてあえ、塩で味を調える。
- 
                                    6器に盛り、バジルの葉を飾る。
- 
                                    *「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>は通販サイトで販売しております。
 ▼▼「クノール 贅沢野菜」通販サイトはこちら▼▼
                            「トマトとモッツァレラチーズのパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー615kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質23.9 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1ピーマンはタテ半分に切る。
- 
                                    2Aをよく混ぜ合わせ、(1)のピーマンに詰める。
- 
                                    3タネの面を下にして網の上にのせて焼き色がつくまで焼き、裏返してさらに焼く。
                            「ピーマンのコンビーフ詰め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー133kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と玉ねぎのカレー風味スープ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 白菜
- 1枚(80g)
- にんじん
- 2cm(20g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- エリンギ
- 1本(50g)
- にんにくのみじん切り
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1/2
- ホールコーン缶
- 20g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「白菜と玉ねぎのカレー風味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                