「コクうま」きつね焼きの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 637 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 26.3 g
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・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「コクうま」きつね焼き
20分
つくり方
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1
れんこん、にんじんは5mm角に切り、下ゆでする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切り、袋状にする。 -
2
ボウルにひき肉、(1)のれんこん・にんじん、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
3
(1)の油揚げに(2)を等分に入れ、口を閉じる。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)を中火で焼く。焼き目がついたら裏返し、フタをして、弱火で中に火が通るまで焼く。 -
5
器に(4)のきつね焼きを盛り、しょうゆを添える。 -
*油揚げの口を閉じるときは、中具をのりにすると簡単に閉じることができます。
「「コクうま」きつね焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー294kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質17.2 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
なすは、直火で全体に焦げめがつくまで焼く。冷水にとって皮をむき、食べやすい大きさに切る。みょうがは薄切りにする。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、Aを加えて溶かし、冷しておく。 -
3
ご飯を冷水でサッと洗って器に盛り、(1)の焼きなすをのせ、(2)の汁をはって、(1)のみょうが、しそをのせる。
「焼きなすの冷や汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー268kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃの煮物(カロリーカット)
20分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取ってひと口大に切る。(早く火を通したい場合は、皮もところどころむくとよい。) -
2
鍋にA、(1)のかぼちゃを入れ、少し煮くずれるまで煮る。 -
*本レシピの糖質は、1人分あたり15.9gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
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*「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)大さじ1(15g)を「パルスイート カロリーゼロ」大さじ1(9g)または「パルスイート」(液体タイプ)に代えてもお作りいただけます。
「かぼちゃの煮物(カロリーカット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く