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「コクうま」きつね焼きの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 549 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 29.1 g
  • ・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「コクうま」きつね焼き

20分

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
れんこん
50g
にんじん
40g
油揚げ
2枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
しょうゆ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこん、にんじんは5mm角に切り、下ゆでする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切り、袋状にする。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)のれんこん・にんじん、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の油揚げに(2)を等分に入れ、口を閉じる。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)を中火で焼く。焼き目がついたら裏返し、フタをして、弱火で中に火が通るまで焼く。
  5. 5

    器に(4)のきつね焼きを盛り、しょうゆを添える。
  6. *油揚げの口を閉じるときは、中具をのりにすると簡単に閉じることができます。

「「コクうま」きつね焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー294kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜の納豆じょうゆかけ

5分

材料(2人分)

チンゲン菜・大1本、または小2本
160g
納豆
1パック(40g)
しょうゆ
小さじ2
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は葉をはずし、茎と一緒に合わせてサッとゆでて水気をしぼり、
    ひと口大の斜め切りにする。納豆はAと混ぜ合わせておく。
  2. 2

    器に(1)のチンゲン菜を盛り、上に(1)の納豆をかける。

「チンゲン菜の納豆じょうゆかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー50kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとオクラのうま塩豚汁

10分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
150g
トマト
2個
オクラ
8本
しょうがのすりおろし
1かけ分
5カップ
「ほんだし」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、トマトはひと口大に切り、オクラは3等分の斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉、しょうがを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、水、「ほんだし」大さじ1、(1)のトマト・オクラを加えて煮る。
  3. 3

    ひと煮立ちしたら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調える。
  4. *残った「トマトとオクラのうま塩豚汁」で「トマトとオクラのうま塩豚汁そうめん」が作れます。

「トマトとオクラのうま塩豚汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー205kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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