鶏肉とアスパラのクリームあえの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 536 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 20.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 294 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉とアスパラのクリームあえ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
 - 1枚
 - グリーンアスパラガス・正味
 - 2束(140g)
 - 玉ねぎ
 - 1/2個
 - バター
 - 大さじ1
 - 薄力粉
 - 大さじ1
 - 牛乳
 - 2カップ
 - 粗びき黒こしょう
 - 少々
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ2
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏肉とアスパラのクリームあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー251kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質15.3 g
 - ・野菜摂取量※59 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカのマリネ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 - 
                                    
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。 
                            「パプリカのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー166kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※135 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜のスープ野菜
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 - 
                                    
2
鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。 
                            「白菜のスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー119kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質4.2 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く