セミドライトマトのブルスケッタの献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 676 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 30.0 g
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・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セミドライトマトのブルスケッタ
30分
材料(2人分)
- ミニトマト
- 1パック(200g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- モッツァレラチーズ
- 50g
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ2(20g)
- バジルの葉・せん切り
- 1枚
- フランスパン・1.5cm厚さ
- 4切れ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- バジルの葉・飾り用
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「セミドライトマトのブルスケッタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー270kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとたまごのデパ地下風サラダ
15分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2個
- ゆで卵
- 1個
- アボカド
- 1/2個
- すり白ごま
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
鍋に湯を沸かし、(1)のブロッコリーを1分30秒ほどゆで、ザルに上げ、粗熱を取り、水気をしっかりきる。 -
3
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のアボカド・ゆで卵、(2)のブロッコリーを加えてあえる。 -
4
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
「ブロッコリーとたまごのデパ地下風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー220kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ももと里芋のまるまるまんぷくスープ
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 230g
- 冷凍里いも
- 16個
- 白菜
- 2枚(正味200g)
- にんじん
- 7cm(正味70g)
- 水
- 900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏ももと里芋のまるまるまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く