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玉ねぎうまい回鍋肉の献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 668 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎうまい回鍋肉

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
1/6個(220g)
ピーマン
2個(40g)
玉ねぎ
1個(120g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切り、ピーマンはヘタと種を取って乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツ・ピーマン・玉ねぎの半量を強火で炒めて皿にとる。
  3. 3

    再びフライパンに油大さじ2を熱し、残りの(1)のキャベツ・ピーマン・玉ねぎも同様に炒めて皿にとる。
  4. 4

    (3)のフライパンで(1)の豚肉を中火で炒める。豚肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加えた後、再び中火で炒めて豚肉にからませる。
  5. 5

    (2)と(3)のキャベツ・ピーマン・玉ねぎを戻し入れ、中火でソースとよくからめる。

「玉ねぎうまい回鍋肉」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー390kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭としょうがのスープかけごはん

3分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗)(120g)
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml
さけフレーク
20g
しょうがのせん切り
1g
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、さけフレーク、しょうが、ごまをのせる。

「鮭としょうがのスープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー245kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草の中華あえ

10分

材料(2人分)

ほうれん草
3/4束(140g)
乾燥カットわかめ
3g
白髪ねぎ
10cm分(20g)
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1・1/2(7.5g)
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)
ラー油
少々

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はゆでて3cm長さに切り、水気をしぼる。わかめは水でもどし、水気をきる。白髪ねぎは水にさらし、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにA、(1)のほうれん草・わかめを入れて混ぜ、(1)の白髪ねぎ、ラー油を加えてサッと混ぜる。
  3. *本レシピの糖質は、1人分あたり2.6gです。
  4. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「ほうれん草の中華あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー33kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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