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あじの汁なし担々麺の献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 594 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 22.0 g
  • ・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あじの汁なし担々麺

20分

材料(4人分)

中華蒸しめん
4玉
あじ
1尾
ねぎのみじん切り
1/4本分
しょうゆ
大さじ1
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
練り白ごま
大さじ4
大さじ4
しょうゆ
大さじ2
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
ラー油
小さじ2
豆苗・ゆでて4cm長さに切る
適量
白髪ねぎ
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あじは三枚におろし、中骨のついた部分を除く。2枚の皮をむき、小骨を抜く。フライパンに油を熱し、あじを炒めながらほぐし、Aを加えて炒め合わせる。
  2. 2

    ボウルにBを合わせ、1/4量ずつを器に入れる。
  3. 3

    たっぷりの熱湯でめんをゆでて、水気をきり、1/4量ずつを(2)の器に入れ、(1)を等分に盛り、豆苗、白髪ねぎを飾る。
  4. *辛い味がお好みの方は、ラー油で調整してください。
  5. *豆苗はお好みの青菜で代用できます。

「あじの汁なし担々麺」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー457kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃとチーズの揚げギョーザ

8分

材料(2人分)

かぼちゃ
80g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
こしょう
少々
ピザ用チーズ
20g
餃子の皮
4枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮をむき、ラップに包み電子レンジ(600W)で約2分加熱し、
    熱いうちにつぶしてAで味つけし、チーズを加え混ぜ合わせる。
  2. 2

    餃子の皮のフチに水をつけ、4等分にした(1)のかぼちゃを包む。
  3. 3

    180℃の揚げ油で(2)の餃子を揚げる。

「かぼちゃとチーズの揚げギョーザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのスープサラダ

5分

材料(2人分)

トマト
2個
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、ヘタ側から中心まで十文字に切り込みを入れる。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ煮立て、(1)のトマトを加える。
    皮がむけてきたら、器に盛る。

「トマトのスープサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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