あじのバルサミコ酢あえの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 472 kcal
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                    ・塩分 2.6 g
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                    ・たんぱく質 22.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あじのバルサミコ酢あえ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1あじは小骨を除き、ひと口大に切る。Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
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                                    3鍋に「コンソメ」、Bを煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、合わせ酢を作る。
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                                    4フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)のあじを皮目側から
 両面を色よく焼き、取り出す。
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                                    5フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を加え熱し、(2)のトマト・パプリカ
 ・さやいんげんを焼く。(4)のあじを戻し入れ、(3)の合わせ酢を加えて、あえる。
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                                    *バルサミコ酢は種類によって、味も様々です。酸味が気になるようでしたら、
 鍋で煮るとほどよい酸味となり、濃厚な味になります。
                            「あじのバルサミコ酢あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー247kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        洋風鶏だし冷奴
                        1分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は4等分に切って、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
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                                    2器に(1)の豆腐を盛り、(1)のスプラウトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。
                            「洋風鶏だし冷奴」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        りんごのポタージュ
                        6分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
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                                    2ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
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                                    3器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
                            「りんごのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                