なすとトマトの麻婆炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 466 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 17.4 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 200 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすとトマトの麻婆炒め
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
なす、トマト、ピーマンは乱切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油小さじ2を熱し、ひき肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
(1)のなすを加え、残りの油を加えてさらに炒める。 - 
                                    
3
なすに火が通ったら、(1)のトマト・ピーマンの順に加え、
「Cook Do」を加えて炒め合わせ、ねぎを加える。 
                            「なすとトマトの麻婆炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー258kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質6.5 g
 - ・野菜摂取量※102 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とスプラウトの丸鶏サラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ブロッコリースプラウト
 - 1パック
 - ツナ油漬缶
 - 1缶(70g)
 - 大根
 - 4cm
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
大根は細切りにし、スプラウトは根元を切って洗う。ツナは油をきる。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の大根・スプラウト・ツナを加えてあえる。 - 
                                    *お好みでのりやごまなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「大根とスプラウトの丸鶏サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質7.9 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春雨の鶏白湯スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
春雨は水(分量外)でもどす。白菜は1cm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。 - 
                                    
3
(1)の白菜・春雨を加え、豆腐をスプーンですくいながら加え、春雨がやわらかくなるまで煮る。 - 
                                    
4
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。 
                            「春雨の鶏白湯スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー70kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※13 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く