キャベツともやしの味噌炒め 玉子のっけの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 378 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 22.0 g
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・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツともやしの味噌炒め 玉子のっけ
20分
つくり方
-
2
フライパンに油小さじ1と1/2を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作り、取り出す。 -
3
フライパンに油小さじ3を加えて熱し、(1)のキャベツ・にんじん、もやし、
(1)のにらの順に炒め、野菜がしんなりしたら「Cook Do」を加えて炒め合わせる。 -
4
器に盛り、その上に(2)の目玉焼きをのせる。
「キャベツともやしの味噌炒め 玉子のっけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マヨズッキーニ~中華風~
5分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本(180g)
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- すり白ごま
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1/3(1.67g)
- 砂糖
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- すり白ごま・飾り用
- 適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ズッキーニは薄い輪切りにし、塩をふって10分おき(時間外)、水気をしぼる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のズッキーニを加えてあえる。 -
3
器に盛り、すりごまをかける。
「マヨズッキーニ~中華風~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とろふわ きのこスープ
15分
つくり方
「豆腐とろふわ きのこスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く