レンジ焼豚の献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 402 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 27.1 g
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・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジ焼豚
20分
(時間外を除く)
つくり方
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1
豚肉はたこ糸を巻き、Aとともに、ビニール袋に入れ、1時間ほど(時間外)漬けておく。 -
3
耐熱容器に、(1)の豚肉を漬け汁ごと入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
12分ほど加熱する。途中、裏返す。 -
4
串を刺し、透明な汁が出てきたら、豚肉を取り出し、温かいところにおいておく。
小鍋に耐熱容器に残った汁を入れ、煮詰め、たれを作る。 -
5
器に(4)の焼豚を薄く切って盛り、(2)のキャベツ・もやし、白髪ねぎを
盛り合わせ、(4)のたれを添える。
「レンジ焼豚」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー293kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質22.6 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜のにんにく炒め
5分
つくり方
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1
チンゲン菜は葉を4~5cm長さに切り、茎はタテに4~6等分に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、赤唐がらし、にんにくを入れて炒め、
香りがたったら、(1)のチンゲン菜の茎、葉の順に加え、強火で炒める。
「丸鶏がらスープ」、こしょうをふって炒め合わせる。
「チンゲン菜のにんにく炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと玉ねぎのふかひれスープ
10分
材料(4人分)
- トマト
- 1個(正味150g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(正味40g)
- 水
- 2カップ
- 「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
- 1箱
- 溶き卵
- 1個分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはくし形に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、よくかき混ぜながら煮立たせ、(1)のトマト・玉ねぎを加えて煮る。 -
3
煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、オリーブオイルを回し入れる。
「トマトと玉ねぎのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く