ヘルシー金目鯛の煮付けの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 626 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 34.0 g
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・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ヘルシー金目鯛の煮付け
15分
つくり方
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1
ねぎは4cm長さに切る。 -
2
鍋にA、「パルスイート」、「ほんだし」を入れて火にかけて沸騰したら、
きんめだい、(1)のねぎを加え、クッキングシートで落としぶたをして
火が通るまで中火で焦がさないように煮る。 -
3
器に(2)のきんめだいを盛り、(2)のねぎを添えて(2)の煮汁をかける。
「ヘルシー金目鯛の煮付け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー181kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
汁かけ焼きおにぎり
10分
つくり方
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2
鍋に分量の水を入れて沸かし、「丸鶏がらスープ」、(1)の大根を加える。
大根がやわらかくなったら(1)の豚肉を加え、アクを取る。 -
3
「熟成豆板醤」を加えてひと煮立ちしたら火を止め、ごま油を加える。 -
4
器に(1)のおにぎりを盛り、(3)をかけ、小ねぎ・ごまをのせる。
「汁かけ焼きおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとトマトとオクラの和風マリネ
5分
つくり方
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1
なすは7~8mm幅の輪切りにし、オクラはタテ半分に切る。ミニトマトは4等分に切る。 -
2
魚焼きグリル(両面グリル)に(1)のなす・オクラを並べ、3分ほどこんがり焼く。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のなす・オクラ、(1)のミニトマトを加えてマリネする。
「なすとトマトとオクラの和風マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く