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チキンのコーンクリーム煮の献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 353 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 24.7 g
  • ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンのコーンクリーム煮

15分

材料(2人分)

鶏もも肉(皮なし)
160g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
1個(180g)
にんじん
1/4本
ブロッコリー
1/4個
1・3/4カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは乱切りにし、にんじんはくし形に切る。
    ブロッコリーは小房に分け、サッと下ゆでする。
  2. 2

    鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。フライパンにオリーブオイルを
    熱し、鶏肉を入れて両面焼き、フタをして火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3

    (1)の玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら水、(1)のじゃがいも・にんじんを
    加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、「クノール カップスープ」を加え、
    ひと煮立ちさせ、(1)のブロッコリーを加える。

「チキンのコーンクリーム煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー241kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいものカレーヨーグルト焼き

10分

材料(2人分)

冷凍フライポテト
80g
プレーンヨーグルト
大さじ2
カレー粉
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに混ぜ合わせたA、フライポテトを入れてあえる。
  2. 2

    オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、油を薄く塗り、(1)のフライポテトをのせ、7~8分焼く。
  3. *冷凍フライポテトは凍ったままで調味して焼く。

「じゃがいものカレーヨーグルト焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとツナの和え物 コンソメ風味

2分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(150g)
ツナ水煮缶
30g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のキャベツ・ツナ、「コンソメ」を入れ、ふんわりラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

「キャベツとツナの和え物 コンソメ風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー33kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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