チキンのコーンクリーム煮の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 754 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 32.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チキンのコーンクリーム煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「チキンのコーンクリーム煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー241kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かんたんシーフードピラフ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 米
- 1合
- 水
- 適量
- 冷凍シーフードミックス
- 100g
- にんにくのすりおろし
- 1かけ分
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 適量
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1米は洗ってザルに上げ、水気をきる。シーフードミックスは解凍して水気をきる。「鍋キューブ」は砕いておく。
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                                    2炊飯器に(1)の米を入れ、1合の目盛りになるまで水を加える。にんにく、(1)のシーフードミックス・「鍋キューブ」を加える。
 オリーブオイルを回し入れ、軽く混ぜて炊く(時間外)。
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                                    3炊き上がったら、ザックリと混ぜて器に盛り、パセリをふる。
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                                    *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
                            「かんたんシーフードピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー347kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカのマリネ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
 焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
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                                    2保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
                            「パプリカのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                