コーンクリームパスタの献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 720 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 26.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 120 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        コーンクリームパスタ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- フェットチーネ
 - 160g
 - じゃがいも
 - 1個(180g)
 - グリーンアスパラガス
 - 2本
 - ミニトマト
 - 4個
 - 水
 - 2カップ
 - 「クノール カップスープ」コーンクリーム
 - 大さじ6(30g)
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 適量
 - 黒こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フェットチーネは表示時間通りにゆでる。 - 
                                    
3
フライパンに水を入れて沸かし、「クノール カップスープ」を加えてひと煮立ちさせ、
(2)のフェットチーネ、(1)のじゃがいも・アスパラ・ミニトマトを加えて合わせる。 - 
                                    
4
器に盛り、オリーブオイルをかけ、黒こしょうをふる。 
                            「コーンクリームパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー425kcal
 - ・塩分3.2 g
 - ・たんぱく質15.1 g
 - ・野菜摂取量※52 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカマヨチーズ焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切る。 - 
                                    
2
(1)のパプリカにチーズを詰め、Aをかける。 - 
                                    
3
網の上にのせ、パプリカがしんなりとしてチーズが溶けるまで焼く。 
                            「パプリカマヨチーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー163kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 - 
                                    
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 - 
                                    *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
 
                            「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く