コーンピザトーストの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 635 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 28.3 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンピザトースト
10分
材料(2人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- ロースハム・いちょう切り
- 2枚
- 玉ねぎ・薄切り
- 15g
- トマト・薄切り
- 30g
- ピーマン・輪切り
- 10g
- 湯
- 50ml
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 1袋
- ピザ用チーズ
- 50g
- ピクルス・市販品
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルに湯、「クノール カップスープ」を入れて15秒ほどよく混ぜ合わせ、ソースを作る。 -
2
食パン1枚に(1)のソースの半量を塗り、ハム、玉ねぎ、トマト、ピーマン、チーズ半量を順にのせる。同様にもう1枚作る。 -
3
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。タテ半分に切って器に盛り、ピクルスを添える。
「コーンピザトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー305kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ
10分
つくり方
「ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ももと里芋のまるまるまんぷくスープ
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 230g
- 冷凍里いも
- 16個
- 白菜
- 2枚(正味200g)
- にんじん
- 7cm(正味70g)
- 水
- 900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏ももと里芋のまるまるまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く