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ざくざく野菜のコーンシチューの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 545 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・野菜摂取量※ 261 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ざくざく野菜のコーンシチュー

15分

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき)
160g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個(120g)
にんじん
2/3本
じゃがいも
2/3個(120g)
ブロッコリー
3房
1・1/2カップ
牛乳
1/2カップ
「クノール スープ」コーンクリーム
1/2袋
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。玉ねぎはくし形に切る。
    にんじん、じゃがいもはひと口大に切り、下ゆでする。ブロッコリーはサッとゆでる。
  2. 2

    鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、コーンクリームを作る。
  3. 3

    別鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎを炒め、肉に火が通ったら、
    (1)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーを加え、
    (2)のコーンクリームを加えて煮る。

「ざくざく野菜のコーンシチュー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー435kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのことアスパラのバターコンソメ炒め

10分

材料(2人分)

ゆでたけのこ
100g
グリーンアスパラガス
4本(80g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
バター
10g
パセリのみじん切り
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこは1cm幅のくし形に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、
    3等分に切る。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のたけのこ・アスパラを炒め、「コンソメ」をふる。
    いったん火からはずし、フライパンを揺すってバターとなじませる。
  3. 3

    途中、裏返しながら、焼き目がつくまで炒め、パセリを加えて混ぜる。

「たけのことアスパラのバターコンソメ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ

5分

材料(1人分)

キャベツ
1/4枚(15g)
トマト・小
1/4個(25g)
3/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
シュレッドチーズ・生食用
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎり、トマトはいちょう切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のキャベツ・トマト、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  3. 3

    取り出してひと混ぜし、チーズを加える。

「ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー46kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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