サーモンサンドの献立
献立 52分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 666 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 30.1 g
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・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サーモンサンド
7分
材料(2人分)
- ライ麦パン
- 90g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- カッテージチーズ・裏ごしタイプ
- 40g
- 練りがらし
- 1g
- スモークサーモン
- 50g
- レタス
- 40g
- ブロッコリースプラウト
- 20g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルに「コンソメ」、Aを入れて混ぜ、チーズペーストを作る。 -
2
ライ麦パンに(1)のチーズペーストを塗り、
レタス、スモークサーモン、ブロッコリースプラウトをはさむ。
「サーモンサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「野菜のホイル焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー240kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴーヤチャンプル風スープ
15分
つくり方
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1
ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンで種とワタを取り、5mm幅に切る。塩でもみ、5分ほどおいたら洗い流して水気をきる。 -
2
豚肉はひと口大に切り、豆腐は軽く水きりをしてひと口大に切る。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のゴーヤを加えて炒める。さらに(2)の豆腐を加え、サッと炒める。 -
4
鍋にAを入れて煮立て、(3)を加えてひと煮立ちさせる。溶きほぐした卵をサッと回し入れ、火を止める。
「ゴーヤチャンプル風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー251kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く