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サーモンサンドの献立

献立 52分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 666 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 30.1 g
  • ・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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つくり方

  1. 1

    ボウルに「コンソメ」、Aを入れて混ぜ、チーズペーストを作る。
  2. 2

    ライ麦パンに(1)のチーズペーストを塗り、
    レタス、スモークサーモン、ブロッコリースプラウトをはさむ。

「サーモンサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜のホイル焼き

35分

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
とうもろこし
1本
しめじ
2パック
さつまいも
1本
バター
50g
「アジシオ」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは4つのくし形に切り、とうもろこしは4つの輪切りにする。しめじは根元を切って小房にほぐし、さつまいもは輪切りにする。
  2. 2

    アルミホイルを2枚重ねて広げ、(1)の野菜を1/4量ずつおく。Aを等分して乗せ、きっちり包む。
  3. 3

    焼き網を熱し、(2)をのせ、20~25分焼く。

「野菜のホイル焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー240kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゴーヤチャンプル風スープ

15分

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
「瀬戸のほんじお」
適量
豚バラ薄切り肉
160g
木綿豆腐
1/2丁
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
3カップ
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンで種とワタを取り、5mm幅に切る。塩でもみ、5分ほどおいたら洗い流して水気をきる。
  2. 2

    豚肉はひと口大に切り、豆腐は軽く水きりをしてひと口大に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のゴーヤを加えて炒める。さらに(2)の豆腐を加え、サッと炒める。
  4. 4

    鍋にAを入れて煮立て、(3)を加えてひと煮立ちさせる。溶きほぐした卵をサッと回し入れ、火を止める。

「ゴーヤチャンプル風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー251kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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