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春菊といり卵のサラダ風の献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 351 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 23.6 g
  • ・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春菊といり卵のサラダ風

10分

材料(2人分)

春菊
2/3束(130g)
2個
にんじん
1/6本(30g)
エリンギ
2/3パック(60g)
しょうゆ
小さじ1・2/3
小さじ1
「パルスイート」
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春菊はゆでて冷水に取り、水気をよくしぼり、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに卵を割り入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で
    1分加熱し、ザッと混ぜてさらに30秒ほど加熱し、泡立て器でこまかくなるまで混ぜ、
    いり卵を作る。
  3. 3

    にんじんは3cm長さのせん切りにし、エリンギは細切りにし、
    耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで1分30秒加熱する。
  4. 4

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の春菊、(3)のにんじん・エリンギを加えて
    あえる。
  5. 5

    器に盛り、(2)のいり卵をかける。食べる直前に全体を混ぜる。

「春菊といり卵のサラダ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎのソース炒め 

5分

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個(100g)
とんかつソース
大さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはヨコ薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりとして透き通ってきたら、
      とんかつソースで味つけし、さらに炒めて汁気をとばす。

「玉ねぎのソース炒め 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たんぱくぱくみそ汁

10分

材料(2人分)

ツナ缶
1缶(70g)
ホールコーン缶
大さじ2
ブロッコリー
6房
ミニトマト
4個
絹ごし豆腐
1/3丁
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ツナ缶は汁気をきる。ミニトマトは半分に切る。豆腐は2~3cm角に切る。
  2. 2

    鍋にA、ブロッコリー(1)のミニトマト・豆腐を入れて火にかけ、3分ほど煮る。(1)のツナ、コーンを加えてひと煮立ちしたら、
    火を止め、みそを溶き入れる。
  3. *ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。

「たんぱくぱくみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー183kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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