豚肉のサラダサンド揚げの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 506 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 19.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉のサラダサンド揚げ
                        30分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚しょうが焼き用肉
- 4枚
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/6本
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1/8
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 水溶き小麦粉
- 小さじ2
- 薄力粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- レタス・ひと口大に切る
- 適量
- サラダ菜ミックス
- 適量
- ミニトマト・タテ半分に切る
- 2個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉はスジを切る。キャベツ、にんじんはそれぞれせん切りにする。
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                                    2ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、塩を入れてよくもみ、5分おく。
 キャベツ・にんじんの水気をよくしぼり、ボウルに入れ、「コクうま」、Aを加えて
 混ぜ合わせ、サラダを作る。
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                                    3(1)の豚肉1枚の上に(2)のサラダ半量をのせて広げ、
 肉のフチに水溶き小麦粉を塗り、その上に豚肉1枚をのせてとじる。同様にもう1つ作る。
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                                    4薄力粉、溶き卵、パン粉の順に(3)に衣をつけ、熱した180℃の油で揚げる。
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                                    5食べやすい大きさに切って器に盛り、レタス、サラダ菜ミックス、ミニトマトを
 添える。
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                                    *豚肉はスジを切らないと、肉が反り返ったり焼き縮んだりしてしまうので、必ず切りましょう。
                            「豚肉のサラダサンド揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー328kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぶは皮をむき、タテ半分に切って、ヨコに薄切りにする。かぶの葉は3cm長さに切る。
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                                    2ポリ袋に(1)のかぶ・かぶの葉、「こんぶだし」を入れてもみ込む。
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                                    *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
                            「かぶの即席漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー16kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチン餅入りスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。耐熱容器に玉ねぎ、餅、「ほんだし」、水を順に入れ、ツナ、コーンをのせる。
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                                    2ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
                            「レンチン餅入りスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー162kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                