回鍋肉の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 592 kcal
- 
                    ・塩分 4.1 g
- 
                    ・たんぱく質 20.9 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        回鍋肉
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- ピーマン
- 2個(40g)
- 長ねぎ
- 1/2本(40g)
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「回鍋肉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー326kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのことザーサイの中国風あえめん
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1しめじ、エリンギ、まいたけは根元を切り、焼き網でこんがり焼く。
 しめじ、まいたけはほぐし、エリンギは細く裂く。
- 
                                    3めんはゆでて冷水にとって水洗いし、水気をしっかりきる。
- 
                                    4ボウルに(1)のしめじ・エリンギ・まいたけ、(2)のザーサイ・わけぎ、
 (3)のめんを入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
                            「きのことザーサイの中国風あえめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー215kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華ワンタンスープ
                        5分
                                            
                    
                
                            「中華ワンタンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                