長芋とさつま揚げのバター炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 414 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 20.3 g
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・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長芋とさつま揚げのバター炒め
10分
つくり方
「長芋とさつま揚げのバター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー252kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜と油揚げのごま生姜和え
10分
つくり方
「小松菜と油揚げのごま生姜和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はタテ半分に切って、ヨコにせん切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜を加える。再び煮立ったら、弱火にして2分ほど煮て、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「せん切り白菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く