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なすときのこのオイマヨ炒めの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 456 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすときのこのオイマヨ炒め

15分
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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取り、タテ半分に切って4等分に切る。
    まいたけは根元を切って小分けにし、しいたけは石づきを取って5mm幅に切る。
  2. 2

    牛肉は食べやすい大きさに切る。パプリカはヘタと種を取って細切りにし、
    にんにくの芽は根元のかたい部分を切り落とし、5cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンに「サラリア」、「オイスターソース」を合わせて火にかけ、
    (2)の牛肉、(1)のなす・まいたけ・しいたけを加えて炒める。
  4. 4

    肉に火が通ったら、(2)のパプリカ・にんにくの芽を加えてさらに炒め合わせ、
    塩・こしょうで味を調える。

「なすときのこのオイマヨ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー274kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ

3分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(150g)
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにして塩もみをし、しばらくおいて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れてよく混ぜ合わせ、
    ごま油を加えてあえる。

「ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜の彩りスープ

10分

材料(4人分)

むきえび・冷凍
80g
ズッキーニ
1/4本
とうもろこし
1/2本
枝豆(さやから出したもの)
100g
600ml
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
大さじ1
片栗粉
小さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは1cm幅に切り、ズッキーニは1cm角に切る。とうもろこしは包丁で実をこそげ取る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のえび・ズッキーニ・とうもろこし、枝豆を加えて煮る。火が通ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

「夏野菜の彩りスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー101kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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